|
Начало....
|
| ksilit |
Опубликовано 27-08-2008 12:39
|
Супер Администратор
|
Все из нас, когдато начинали свои первые шаги в освоении трудной, но интересной профессии Сметчик. И вновь начинающие могут задавать в этой ветке свои вопросы, а более умудренные делится опытом...
Изменил(а) ksilit, 27-08-2008 12:44 |
| |
|
|
| slumak |
Опубликовано 01-09-2008 09:54
|
Пользователь
|
Моя фірма має ліцензію на будівельні роботи!І маємо 20чол самих будівельників (сантехніків і електриків).На фірмі ми виконуємо більш внутрішні роботи!!Як їх оформляти??? Я знімаю всі коеф.Н39-0 і Н38-0.!!!Прибуток, загальновиробничі та Адмінвитрати я також знімаю!!Підскажіть як привильно роставити коеф. та всі настройки на внутрішні робти.??Ми є Приватна фірма і не працюємо з бюджетниками???Дякую
Щось нічо не виходить! |
| |
|
|
| ksilit |
Опубликовано 01-09-2008 10:46
|
Супер Администратор
|
Зачем снимаете прибыль, административные и ОПР ?
Плательшиком какого налога на прибыль является ваша фирма?
в принципе в АВК есть блоки настроек на 6%, на 10% и единщики в 200грн(последний блок можно скачать на сайте Инпроекта)
Прибыль в таком случае, лучше брать по видам работ...я бы так делал. |
| |
|
|
| slumak |
Опубликовано 01-09-2008 10:59
|
Пользователь
|
Але як ми будемо самі в себе прибуток брати???
Щось нічо не виходить! |
| |
|
|
| slumak |
Опубликовано 01-09-2008 11:01
|
Пользователь
|
Я виконую акти тільки на з/п нашим будівельникам!!Як я можу брати Прибуток ??Чи загальновиробничы якщо акт наший внутрышный??
Щось нічо не виходить! |
| |
|
|
| ksilit |
Опубликовано 01-09-2008 11:17
|
Супер Администратор
|
вы делаете работы для себя, т.е. ремонты внутри фирмы?
или для сторонних людей?
если для себя то это хозспособ |
| |
|
|
| slumak |
Опубликовано 01-09-2008 11:33
|
Пользователь
|
Як може бути хоз спосыб якщо ми маэмо лыцензыю на будывництво???Це є внутрішні роботи на себя!!
Изменил(а) slumak, 01-09-2008 11:34
Щось нічо не виходить! |
| |
|
|
| ksilit |
Опубликовано 01-09-2008 11:53
|
Супер Администратор
|
Введенные в действие с 01.10.2000 приказом Госстроя Украины от 27.08.2000 № 174 «Правила определения стоимости строительства» ДБН Д. 1.1-1-2000 распространяются на подрядный, хозяйственный и смешанный способы осуществления строительства.
При хозяйственном способе выполнения работ определение стоимости строительства и ремонта имеет некоторые особенности, в том числе:
- при расчете размера накладных расходов с применением усредненных показателей, рекомендованных Госстроем для определения трудозатрат работников, заработная плата которых предусматривается в накладных расходах, и средств на покрытие остальных статей накладных расходов (Приложение 3 к ДБН Д. 1.1-1-2000), к указанным показателям применяется понижающий коэффициент 0,6;
- сметная прибыль в сметной документации учитывается только в случае, если предприятие планирует прибыль от такого вида деятельности;
- средства на строительство титульных временных зданий и сооружений целесообразно определять калькуляционным методом на основании данных проекта организации строительства о необходимости в таких сооружениях;
порядок определения прочих затрат уточняется в зависимости от конкретных условий и сроков выполнения работ;
средства на покрытие риска всех участников строительства по решению инвестора могут приниматься в меньших размерах по сравнению с подрядным способом, так как нет необходимости учитывать риск подрядной организации, связанный с выполнением работ по контракту.
Смотри также
В соответствии с п.2 совместного приказа Госкомстата и Госстроя Украины от 21.06.02 № 237/5 типовая форма первичных учетных документов в строительстве № КБ-2в «Акт приемки выполненных подрядных работ» распространяется на строительные предприятия и строительные структурные подразделения предприятий всех видов экономической деятельности независимо от форм собственности, выполняющие строительные и монтажные работы, работы по капитальному и текущему ремонту зданий и сооружений и другие подрядные работы с привлечением бюджетных средств или средств предприятий, учреждений и организаций государственной собственности. Учитывая изложенное, при выполнении строительных, ремонтно-строительных работ, осуществляемых с привлечением негосударственных средств. составление формы № КБ-2в не является обязательным. В этом случае определение стоимости выполненных объемов подрядных работ и проведение расчетов за выполненные работы осуществляется по форме, которая обусловливается в контракте.
Типовая форма № КБ-3 «Справка о стоимости выполненных подрядных работ» является обязательной для всех строительных предприятий и строительных структурных подразделений предприятий всех видов экономической деятельности независимо от форм собственности, выполняющих строительные и монтажные работы, работы по капитальному и текущему ремонту зданий и сооружений и другие подрядные работы за счет всех источников финансирования.
Для предприятий, выполняющих работы по текущему ремонту хозяиственным способом, составление вышеуказанных форм не является обязательным.
|
| |
|
|
| счетовод |
Опубликовано 15-01-2009 22:17
|
Пользователь
|
Помогите пожалуста: Где выставляются-"Усереднені показники для визначення в інвесторській кошторисній документації розміру адміністративних витрат будівельно монтажних організацій" (грн./люд-год.) |
| |
|
|
| ksilit |
Опубликовано 16-01-2009 11:28
|
Супер Администратор
|
1. если понижающие к Н38 и Н39, то в числовых параметрах..
2. если вам надо просто поставить административные, то в Настройках, можно еще через прочие сделать
3. корректировать показатели можно через Alt+F8 |
| |
|
|
| Оксана |
Опубликовано 01-04-2009 12:32
|
Пользователь
|
Приветик!
Сметы на вентиляцию, ну оочень нужен человечек понимающий в этом деле. Пол царства за совет |
| |
|
|
| светлана |
Опубликовано 18-07-2009 13:46
|
Пользователь
|
Привет. Подскажите пожалуйста, после того как я удалила красные позиции из ресурсов, мне потом их надо вывести в смету отдельными строками. Куда надо нажать чтобы ее вывести? Спасибо за ранее! |
| |
|
|
| ksilit |
Опубликовано 19-07-2009 15:28
|
Супер Администратор
|
как правило красные позиции бывают если материалы идут по проекту.
их выносят в смету под расценку. вам их надо выбрать из НСИ. |
| |
|
|
| Setebos |
Опубликовано 27-07-2009 19:31
|

Пользователь
|
Лучше красные материаллы выводить отдельными строками после расценки (создавая свои). ИМХО, конечно, но так удобнее.
Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...
(c) Тот самый Мюнхгаузен |
| |
|
|
| SaGoth |
Опубликовано 16-03-2010 16:50
|
Пользователь
|
Рассматривается вариант покупки либо АВК-5, либо СТС.
Какой из сметных Программных Комплексов наиболее совместим со своими аналогами? |
| |
|
|
| АВК |
Опубликовано 24-03-2010 22:59
|
Пользователь
|
Лично мое мнение.
Лучше совместим АВК-5. И народу в нем больше работает. Хотя к программе много вопросов.
СТС хвалят. Но при переносе из СТС в АВК-5 часто возникают ошибки, которые созданы в программе СТС. Отсюда вывод - что-то там не так.
В АВК-5 насчет выпуска ИБД все очень строго (достаточно почитать темы на форуме АВК-5), его левой пяткой не сделаешь. А в СТС (по ходу) - можно. |
| |
|